quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Quiche de salsichas

Domingo passado foi dia de jantar com amigos, amigos que gostamos muito, amigos que fazem parte do nosso dia-a-dia, são Família :)
E para o jantar fiz pizzas, quiche, paté, sobremesas e claro, a sopa que não podia faltar!
Esta fotografia não é lá grande coisa, a quiche estava bem bonita, mas nem me lembrei de tirar fotografia, quando ainda estava inteirinha.
Partilho a receita.

Ingredientes p/massa:
  • 200gr farinha
  • 90gr margarina
  • 45gr água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açucar
Preparação da massa:
  • Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20seg/vel6
  • Forre uma tarteira com a massa e reserve.
Ingredientes p/recheio:
  • 1 frasco de salsichas de perú, em pedaços
  • 1 lata de cogumelos
  • 1/2 frasco de azeitonas verdes c/pimento
  • 1 pacotinho de natas
  • 2 ovos
  • 50gr de leite
  • 85gr de requeijão
  • pimenta q.b.
  • queijo ralado
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Disponha os ingredientes por cima da massa
  • Coloque no copo da Bimby as natas, os ovos, o leite, o requeijão e a pimenta, programe 30seg/vel6
  • Verta o preparado na massa, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a cozer 25minutos.
Dica: Adicione o que quiser às quiches, restos de frango, perú, peixe, verduras...reinvente um prato com sobras!
Se quer uma quiche mais "light", substitua as natas por iogurtes naturais ou apenas leite magro com uma colher de sopa de maizena.

Sempre a Bimbar!!!


Sem comentários:

Enviar um comentário