Como vêem na foto está a Massa com bróculos e queijo, o Creme de nabos e abóbora e o Crème brulée.
O Crème brulé é fantástico, adorei!
Partilho a receita.
Ingredientes:
500gr natas
- 3 vagens de cardamomo, só as sementes
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 120gr açucar
- 5 gemas de ovo
- 500gr água
- Açucar mascavado para polvilhar
Preparação:
- Coloque no copo as natas, o cardamomo, a estrela e o pau de canela, programe 10min/90º/vel1. Retire e reserve
- Coloque no copo o açucar e as gemas bata 3min/vel4
- De seguida programe 1 min/vel3, e deite através do bocal da tampa as natas reservadas coadas com a ajuda de um passador de rede fina. Retire para ramequins e reserve na Varoma
- No copo limpo coloque a água, a varoma e programe 30min/Varoma/vel1. Retire e deixe arrefecer por completo
- Polvilhe com o açucar e queime com o maçarico ou um ferro próprio
Dica: Pode substituir o cardamomo por baunilha, se preferir. Se não tiver ramequins, aproveite os potinhos de compra, os meus eram da "leiteira". Tenho um montão deles e agora dão imenso jeito! Se não tiver maçarico ou ferro de queimar, não se rale, delicie-se assim mesmo!!
Sempre a Bimbar!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário