sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Crème brulée com especiarias

 A fotografia é a mesma do post anterior, pois esqueci de tirar fotografia aos potinhos do creme!
Como vêem na foto está a Massa com bróculos e queijo, o Creme de nabos e abóbora e o Crème brulée.
O Crème brulé é fantástico, adorei!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 500gr natas
  • 3 vagens de cardamomo, só as sementes
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 120gr açucar
  • 5 gemas de ovo
  • 500gr água
  • Açucar mascavado para polvilhar
Preparação:
  • Coloque no copo as natas, o cardamomo, a estrela e o pau de canela, programe 10min/90º/vel1. Retire e reserve
  • Coloque no copo o açucar e as gemas bata 3min/vel4
  • De seguida programe 1 min/vel3, e deite através do bocal da tampa as natas reservadas coadas com a ajuda de um passador de rede fina. Retire para ramequins e reserve na Varoma
  • No copo limpo coloque a água, a varoma e programe 30min/Varoma/vel1. Retire e deixe arrefecer por completo
  • Polvilhe com o açucar e queime com o maçarico ou um ferro próprio
Dica: Pode substituir o cardamomo por baunilha, se preferir. Se não tiver ramequins, aproveite os potinhos de compra, os meus eram da "leiteira". Tenho um montão deles e agora dão imenso jeito! Se não tiver maçarico ou ferro de queimar, não se rale, delicie-se assim mesmo!!

Sempre a Bimbar!!!





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