segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de cenoura com chocolate e raspas de cenoura

Olá, bom dia e boa semana!
Este foi o meu bolinho do fim-de-semana.
O bolo de sempre, mas com cobertura diferente.
Esta cobertura foi a minha madrinha que me ensinou a fazer. Além de ficar com uma decoração diferente, este bolo fica também igualmente delicioso.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 250gr cenoura
  • 4 ovos
  • 110gr óleo
  • 180gr açucar amarelo
  • 220gr farinha com fermento
  • 1 col.sobremesa de fermento em pó 
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo da Bimby a cenoura descascada, cortada em pedaços e rale 15seg/Vel9
  • Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1min/Vel6
  • Junte a farinha e o fermento, envolva 20seg/Vel3
  • Deite o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno 30 a 40 minutos
  • Depois de cozido aguarde alguns minutos e desenforme.
Cobertura de chocolate eu utilizei leite condensado de chocolate, que me sobrou dos iogurtes que fiz. Levei um pouco ao microondas e barrei o topo do bolo. Mas se não tiver ou não quer abrir uma lata só para barrar o bolo pode fazer a cobertura que vem no livro base.

Cobertura de chocolate:
  • 40gr de manteiga
  • 70gr de açucar
  • 40gr de chocolate em pó
  • 40gr de leite
Preparação:
  • Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/Varoma/vel2

Para a cenoura em calda:
  • Rale com o ralador uma ou duas cenouras.
  • Coloque no copo 100gr de água, 200gr de açucar, 1 pau de canela e a cenoura ralada, programe 8minutos/100º/vel1
  • Deite a calda para o cesto e coe a cenoura. Pode aproveitar a calda para regar o bolo, eu não o fiz por que o bolo de cenoura já é bem húmido
  • Disponha a cenoura sobre o bolo e sirva.
Dica: Se reparar a minha receita do bolo, raramente é igual. Substitui o açucar, por que não tinha açucar branco e coloquei menos quantidade por que era a que tinha! Se vai lanchas a casa de um/a amigo/a este bolo vai fazer sucesso!

Sempre a Bimbar!!!




Sem comentários:

Enviar um comentário