sexta-feira, 23 de março de 2012

Creme de atum e hortelã

Bom dia!
Hoje para iniciar o nosso almoço, que tal um creme de atum?
Aqui à dias, comprei um atum inteiro, pedi que o cortassem em postas, para cozer ao vapor.
Tinh ali o rabo do atum e lembrei-me de fazer um creme.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 2 batatas
  • 1 courgette
  • 1 alho francês
  • 1 nabo
  • 4 cenouras
  • àgua até à marca dos 2 litros
  • posta de atum
  • sal e azeite q.b
  • folhas de hortelã
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby as batatas, a courgette, o alho francês, o nabo e as cenouras, adicione a água com as areias de sal.
  • Na Varoma coloque o peixe, e programe 30min/Varoma/vel1
  • Terminado o tempo acrescente o azeite e sal, se necessário. Triture os legumes durante 1min/vel3/5/7 progressivamente.
  • Desfie o peixe e acrescente aos legumes triture alguns segundos/Vel5
  • Pode acrescentar as folhas de hortelã para dar um aroma agradável ou simplesmente utilize-as para decorar.
Dica: Pode substituir o atum por outro peixe. E não precisa de muito peixe para fazer um creme saboroso, aproveite uma posta que tem guardada no congelador e não sabe o que lhe fazer!


Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário