terça-feira, 13 de março de 2012

Pão com pesto alla genovese

Como é hábito, este mês comprei a revista MP, confesso que nem sempre gosto e aprecio as receitas que lá vêm!
Mas esta reveista está fantástica, adorei todas as receitas!
Mas aquela que mais me saltou á vista foi este pão. Adoro pesto, pasta... tudo que me cheire a comida italiana, eu adoro!!
Ontem fiz este pãozinho, só fiz metade da receita e ficou enorme.
O meu pesto comprei no lidl, não encontrei manjericão para fazer o pesto que pede a receita, mas o do lidl é muito saboroso também.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 300gr água
  • 1 col.chá de açucar
  • 25gr fermento de padeiro
  • 15gr de azeite
  • 550gr de farinha tipo 65
  • 1 col.chá de sal
  • pesto alla genovese ou pesto de manjericão q.b
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a água, o açucar, o feremto e o azeite, programe 2min/37º/vel2
  • Adicione 250gr de farinha com o sal e programe 5seg/vel6
  • Acrescente as restantes 300gr de farinha e amasse 2min/Espiga
  • Retire e deixe repousar num local morno até dobrar de volume
  • Com a ajuda de um rolo e numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa em forma de rectângulo, barre com o pesto, enrole. Com a ajuda de uma faca ou tesoura corte em tiras largas de 4 a 5 cm, disponha numa forma de aro removivel, untada e forrada com papel vegetal.
  • Deixe repousar mais 20minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 35minutos+/-
Ingredientes p/ o pesto de manjericão:
  • 150 g azeite
  • 50 g queijo parmesão
  • 1 dente de alho
  • 30 g pinhões
  • 80 g folha de manjericão
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Pese o azeite e reserve
  • Coloque no copo o queijo em pedaços e rale 15seg/vel9
  • Adicione o alho, os pinhões, o manjericão, o sal e programe 15seg/vel9
  • De seguida, com o copo de medida colocado na tampa e a Bimby em funcionamento na Vel5 deite o azeite sobre a tampa.
  • Deve ficar um molho homogéneo, semelhante à maionese.
Dica: A receita do pesto de manjericão vem no livro de rec.essenciais. Espero que gostem.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário