quinta-feira, 15 de março de 2012

Queques de claras e leite condensado

Bom dia!
Hoje trago uma receita muito rápida, ideias para o lanchinho dos mais pequeninos. E claro, um aproveitamento de claras!
Quando fiz o arroz doce só utilizei as gemas, as claras guardei-as.
No sábado passado a minha filha foi passar a tarde com o nosso afilhado T. e para o lanche deles fiz estes queques para aproveitar as claras.
Uma receita completamente inventada, mas que até correu bem.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 4 claras
  • 1 lata de leite condensado
  • 100gr de manteiga
  • 150gr de farinha c/fermento
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo da Bimby a borboleta e as claras, programe 4min/vel4
  • Retire  e reserve
  • Sem a borboleta, deite o leite condensado e a manteiga em pedaços no copo, programe 1min/37º/vel3
  • Adicione a farinha e programe 30seg/vel3
  • Envolva as claras com a ajuda da espátula
  • Deite em forminhas de papel ou de silicone. Leve ao forno durante 20minutos a 180º
Dica: Para ficarem mais alegres barre o topo do queque com chocolate derretido e cubra com pepitas coloridas, as crianças vão adorar. Se sobrarem para o dia seguinte e estiverem um bocadinho secos, regue-os com leite quente com açucar.

Sempre a Bimbar!!!

3 comentários:

  1. Q legal este prato...Vou tentar fazer em casa qualquer dia....parece estar delicioso...
    Parabéns pelo invento!!!
    bjos
    Kelly
    kechocolate.blogspot.com

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  2. Ficou delicioso e muito fácil fazer.

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