sexta-feira, 9 de março de 2012

Tarte de bacalhau

Eu adoro comer bacalhau, seja ele de que maneira for!
Costumo fazer muitas vezes bacalhau com todos, bem simples ao gosto da minha filha e marido!
Não cozo o bacalhau, não! Coloco num tacho, e cubro com água fervente e deixo repousar.
Os restantes ingredientes sim, coloco na Varoma, batata, cenoura, bróculos ou feijão verde, e os ovos no cesto, programo 30min/Varoma/vel2.
É super rápido. E com o que sobra o que fazemos? Uma tarte!
Partilho a receita.

Ingredientes p/massa da tarte:
  • 200gr farinha
  • 90gr margarina
  • 45gr água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açucar
Preparação:
  • Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 20seg/vel6
  • Forre uma tarteira com a massa e reserve.
Ingredientes para rechear a tarte:
  • Sobras de bacalhau e restantes ingredientes, tipo batata, cenoura, verdura, ovo cozido...
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50gr de azeite
  • 2 ovos
  • salsa ou coentros
Preparação:
  • Colocar dentro do copo da Bimby a cebola fatiada, os dentes de alhos fatiados, o azeite e programar 7min/Varoma/vel1
  • Para rechear a tarte, coloque um pouco da cebolada, o bacalhau, as batatas, a cenoura, as verduras, os ovos cozidos e por cima destes deite a restante cebola e respectivo molho.
  • À parte misture os dois ovos com a erva aromática a gosto e deite sobre a tarte, leve ao forno pré-aquecido a 200º, durante 20minutos+/-.
Dica:Faça este tipo de tarte para aproveitar sobras. Também pode adicionar aos ovos batidos leite ou natas, para ficar mais cremoso.

Sempre a Bimbar!!!

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