segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de caramelo sem ovos

 Este fim-de-semana tive cá em casa o meu Pai, já está de partida! Mas não tarda é agosto e está aqui de novo juntinho a mim :)
 Ele fez anos no passado dia 8 e para comemorar o seu aniversário aqui em casa, fiz este bolinho.
É um bolo sem ovos, por causa do colesterol!, e também subtituí o açucar por xilitol, que para os diabéticos é uma bela opção!
Partilho a receita com vocês.
Ingredientes:
  • 50gr de manteiga
  • 250gr de açucar ou xilitol
  • 250gr de leite
  • 250gr farinha com fermento
  • 1/2 copo de medida com caramelo liquido
 Preparação:
  • Colocamos no copo a manteiga e o açucar batemos 1min/37º/vel3
  • Adicionamos o leite e programamos 3min/37º/vel3
  • Juntamos a farinha, programamos 1min/vel3 e nos últimos 30 segundos deitamos pelo bocal da tampa caramelo líquido
  • Deitaamos numa forma untada e polvilhada com farinha e levamos ao forno pré-aquecido 180º durante 40min+/-
  • Faça o teste do palito antes de tirar o bolo
Dica: Para rechear este bolo, dividi ao meio, bati um pacote de natas e recheei com as natas batidas e morangos fatiados. Para quem fizer este bolo huma forma de chaminé, acho que é capaz de cozer mais rápido, portanto tome em atenção o tempo de cozedura! também pode substituir o caramelo por canela, casca de laranja ou limão, erva doce, baunilha, é tudo uma questão de gosto! Eu fiz com caramelo só para variar um bocadinho.
Faça o teste do palito, mas nunca antes dos 30 minutos de cozedura!
Uma beijoca gulosa e
Sempre a Bimbar!!!

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