segunda-feira, 21 de maio de 2012

Risotto de açafrão

Olá boa tarde :)
Hoje trago uma receita básica para risotto!
Desta forma podem fazer um risotto com os ingredientes que mais gostarem.
Esta fotografia é de um risotto com salsichas de frango ou perú, já não me lembro! Mas também já fiz com delicias do mar, fica muito bom!
Às vezes não sabemos o que fazer, e para quem faz almoço e jantar todos os dias, fica mesmo dificil!!! Então que tal um risotto, eu tenho sempre o arroz no armário já para estes casos de não saber o que fazer!
Partilho então este modo fácil e prático de se fazer um risotto à maneira!

Ingredientes:
  • 30gr de azeite
  • 100gr de cebola
  • 100gr de cenoura
  • 50gr de vinho branco ou cerveja
  • 200gr de arroz para risotto
  • 600gr água
  • sal
  • açafrão das índias para dar um bocadinho de cor
  • 1 frasco de salsichas ou outro ingrediente à escolha
Preparação:

  • Coloque no copo o azeite, a cebola e a cenoura em pedaços e programe 10seg/vel5
  • Refogue 5min/Varoma/vel1
  • Adicione o vinho ou cerveja, o arroz, a água, o sal e o açafrão e programe 8min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Com a ajuda da espátula envolva o arroz para que fique solto e programe mais 4min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Adicione as salsichas em fatias e programe 3min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Sirva de imediato
Dica: No lugar das salsichas pode adicionar delícias do mar, cogumelos, espargos, bróculos cozidos, carne em pedaços previamente refogada, enfim o que mais gostar!
Na receita original que vem na revista MP 10, no fim de cozinhado pode acrescentar uma colher de sopa de queijo creme, para ficar mais cremoso.


Sempre a Bimbar!!!



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