Hoje tinha uns morangos cá em casa, mas apetecia-me uma sobremesa, então lembrei, e se fizesse Clafouti de morangos?! É super rápido.
Partilho com vocês a receita, que fazia antes da Bimby, mas que agora adaptei a ela.
Ingredientes:
- 500gr de morangos lavados, sem o pé e cortados em quartos
- 1 cálice de rum (eu usei Moscatel Favaios)
- 100gr de açucar amarelo
- 50gr de farinha
- 2 ovos
- 250gr de leite
- manteiga, açucar granulado e açucar em pó
- Ligue o forno a 180º
- Unte uma forma refractária com manteiga e polvilhada com açucar granulado
- Regue os morangos lavados e cortados com o rum, reserve
- No copo da Bimby coloque o açucar, a farinha e os ovos 1min/vel4
- Adicione o leite 30seg/vel3
- Disponha os morangos na forma, regue com o preparado da Bimby e leve ao forno 25 min.
Sempre a Bimbar!!!
muito boa.
ResponderEliminarparece delicioso parabéns
ResponderEliminarNa foto não tem grande aspecto, mas é mesmo muito bom.
ResponderEliminar