sábado, 16 de abril de 2011

Clafouti de Morangos

Às vezes acontece não termos tempo para fazer uma sobremesa...
Hoje tinha uns morangos cá em casa, mas apetecia-me uma sobremesa, então lembrei, e se fizesse Clafouti de morangos?! É super rápido.
Partilho com vocês a receita, que fazia antes da Bimby, mas que agora adaptei a ela.

Ingredientes:
  • 500gr de morangos lavados, sem o pé e cortados em quartos
  • 1 cálice de rum (eu usei Moscatel Favaios)
  • 100gr de açucar amarelo
  • 50gr de farinha
  • 2 ovos
  • 250gr de leite
  • manteiga, açucar granulado e açucar em pó
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º
  • Unte uma forma refractária com manteiga e polvilhada com açucar granulado
  • Regue os morangos lavados e cortados com o rum, reserve
  • No copo da Bimby coloque o açucar, a farinha e os ovos 1min/vel4
  • Adicione o leite 30seg/vel3
  • Disponha os morangos na forma, regue com o preparado da Bimby e leve ao forno 25 min.
Dica: Pode fazer esta receita com outra fruta, ou misturar várias frutas. Pode servir quente ou frio polvilhado com o açucar em pó.

Sempre a Bimbar!!!

3 comentários: