segunda-feira, 18 de abril de 2011

Arroz de Chocos

O meu Pai gosta muito de Chocos, e como eu não fujo à regra, sou filhinha do Papá, então vou fazer um dos seus pratos favoritos.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 150gr de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250gr de tomate pelado (usei tomate em pedaços com manjericão)
  • 1kg de chocos cortados em pedaços
  • 100gr de vinho branco
  • 250 gr de arroz agulha
  • 900gr água
  • sal e pimenta a gosto
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, os alhos e o tomate 5seg/vel5
  • Refogue 5min/Varoma/vel1
  • Junte os chocos cortados em pedaços e o vinho 7min/Varoma/vel.inversa/colher de pau
  • Acrescente a água, o arroz e os temperos 18min/100/vel.inversa/colher de pau
Dica: Pode sempre servir o arroz de chocos com coentros ou salsa, acrescentado sempre no fim de estar pronto.
(Esta receita adaptei à Bimby)

Sempre a Bimbar!!!

4 comentários:

  1. Tem um optimo aspecto.. mas eu qd faço arroz ou massa de peixe na bimby,fica tudo agarrado ao fundo,e espapaçado, n lhe acontece? obrigada!


    Angela Vara

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  2. Olá Angela, no inicio também me acontecia o mesmo, mas agora vou abrindo a tampa da Bimby e mexendo de vez em quando e às vezes pode acontecer o arroz ou a massa já estarem cozidos e o tempo ainda não ter acabado, então desligo e não deixo terminar o tempo programado.
    Bjs E obrigado pelo comentário.

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  3. olá

    para refogar e necessario azeite. quanto pos?

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  4. Sim realmente esqueci de mencionar o azeite. Para um refogado costumo colocar 40 a 50gr de azeite.

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