segunda-feira, 16 de maio de 2011

Bolo pudim de pêssego

 Ontem tive um dia atarefado, 1 bolo de formatura, duas tartes de amêndoa, o almoço, levar a Matilde ao Ballet, fiz pão (2 variedades), e ainda tive tempo de fazer uma sobremesa. E claro, o banho, o jantar... enfim, um Domingo recheado... de coisas boas!!
Esta foi a sobremesa que fiz. Lembram-se do bolo de queijo creme? Pois é, ontem ainda ali estavam umas fatias, e lembrei-me, porque não aproveitar para fazer um bolo pudim fresquinho?
Partilho a receita.
Ingredientes:
  • Sobras de bolo
  • 1 lata de pêssego
  • 1 pudim de baunilha Boca Doce
  • 500gr de leite
  • 4 col.sopa de açucar
Preparação:
  • Disponha o bolo em fatias numa taça de servir
  • Corte os pêssegos em pedaços e deite por cima das fatias do bolo, reserve
  • Colocar o 450gr de leite no copo da Bimby 5min/Varoma/vel2
  • Numa taça juntar o pudim com o açucar e o restante leite, misture muito bem
  • Adicionar o preparado ao leite com a Bimby em funcionamento 5min/100º/vel3 ou 4
  • Colocar o preparado na taça dos pêssegos e deixar arrefecer, levar ao frigorífico.
Dica: Em vez de sobras de bolo pode utilizar Madalenas, pode também pôr fruta diferente, ananás..., se utilizar leite à temperatura ambiente, bastam 3min +/- na Varoma, é até ferver. E para os mais gulosos, pode cobrir o preparado quando já estiver frio, com um pacote de natas batidas, fica delicioso.

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Bom dia,
    Fiz o Bolo Pudim de Pêssego com algumas alterações e ficou muito bom. Se quiser ver o resultado, está no meu blog http://ascoresdossabores.blogspot.com.es/
    Muito obrigada pela inspiração.
    Sandra

    ResponderEliminar