quinta-feira, 9 de junho de 2011

Creme de Avelã e Chocolate

Não tenho a fotografia do creme que me esqueci de tirar, mas há uns tempos atrás fiz este bolo com o mesmo creme e aqui dá para ver mais ou menos como ficou. A receita do bolo é a mesma da trança, mas com "design" diferente, temos que variar!!
Partilho a receita do creme de avelã com chocolate, vem no Livro de Receitas Essenciais.

Ingredientes:
  • 100gr de açucar
  • 150gr de avelã
  • 70gr de chocolate p/culinária
  • 70gr de margarina
  • 100gr de leite
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o açucar e pulverize 10seg/Vel9
  • Adicione a avelã e programe 20seg/Vel9
  • Junte o chocolate e rale 20seg/Vel9
  • Adicione os restantes ingredientes e programe 3min/50º/Vel2
  • No fim programe 10seg/Vel9, para misturar muito bem
  • Guarde o creme num frasco esterilizado, no frigorífico.
Dica: Com este creme pode fazer recheios nos seus bolos, ou então simplesmente comer com pão, e se for pão quentinho acabado de fazer fica uma delícia.

Sempre a Bimbar!!!

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