quinta-feira, 2 de junho de 2011

Mimos de Pescada na Varoma

Mais um peixinho para o almoço, e este é sem espinhas como a malta daqui de casa gosta!!!
Eu tento ao máximo fazer pratos de Varoma, o meu marido não gosta muito de molhos e também não pode comer.
Tanto que a alimentação aqui em casa passa pelo mais fácil e básico possível.
Só faço pratos mais elaborados quando temos visitas, ou muito de vez em quando para mim e para a minha Princesa, para quebrarmos a rotina.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 9 a 10 mimos de pescada
  • 500gr de batatas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 80gr de azeite
  • 150gr de vinho branco
  • 100gr de água
  • sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Descongele os mimos de pescada, coloque-os na Varoma com sal. No tabuleiro coloque as batatas descascadas, lavadas e partidas em pedaços pequenos, com umas areias de sal.
  • No copo da Bimby coloque a cebola, o dente de alho, a cenoura e o azeite e pique 10seg/vel5
  • Junte os restantes ingredientes, a Varoma e programe 35min/Varomas/Vel1
  • Coloque os mimos e as batatas numa travessa e cubra com o molho. Sirva de imediato.
Dica: Como não tinha vinho branco, utilizei a mesma medida de água, em vez da polpa pode pôr tomate pelado. Costumo triturar o molho alguns segundos no fim, para ter um molho mais fino, para isso retiro a Varoma e coloco o copo de medida no bocal da tampa. Como sobrou molho congelei e dá para utilizar uma próxima vez que cozer peixe.
(Livro Rec.Essenciais, com alterações)
Sempre a Bimbar!!!

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