Hoje venho publicar o almoço que fiz no Domingo, tive visitas, é tão bom ter visitas, é sinal de que as pessoas gostam de estar na nossa companhia!
O coelho assei no forno, mas as batatinhas foram cozidas na Varoma, é como já tenho dito, ela não descança :)
Partilho a receita.
Ingredientes:
- 1 coelho limpo e partido em pedaços
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- alecrim q.b.
- pimenta q.b
- 150gr de vinho tinto
- 1/2 lata de tomate oregãos e manjericão
- 1000gr de batata, descascada e partida em pedaços
- 1000gr de água
- sal q.b.
Preparação:
- Deixar a marinar num pirex, o coelho de véspera com todos os ingredientes, excepto a batata.
- Pré-aqueça o forno a 200º, regue o coelho com um bocadinho (100gr) de água e umas areias de sal (pouco) e leve ao forno até cozer e dourar.
- Coloque no copo da Bimby a água, a Varoma com as batatas e umas areias de sal e programe 30min/Varoma/vel2
Dica: Não deite muito sal ao coelho antes de ir ao forno, porque ele já tem o sabor do alecrim, que é maravilhoso. Também pode fazer no mesmo dia, deixar marinar apenas umas horas.
Sempre a Bimbar!!!
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