terça-feira, 12 de julho de 2011

Coelho assado no forno c/batata na Varoma

 Olá, bom dia.
Hoje venho publicar o almoço que fiz no Domingo, tive visitas, é tão bom ter visitas, é sinal de que as pessoas gostam de estar na nossa companhia!
O coelho assei no forno, mas as batatinhas foram cozidas na Varoma, é como já tenho dito, ela não descança :)
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 coelho limpo e partido em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • alecrim q.b.
  • pimenta q.b
  • 150gr de vinho tinto
  • 1/2 lata de tomate oregãos e manjericão
  • 1000gr de batata, descascada e partida em pedaços
  • 1000gr de água
  • sal q.b.
Preparação:
  • Deixar a marinar num pirex, o coelho de véspera com todos os ingredientes, excepto a batata.
  • Pré-aqueça o forno a 200º, regue o coelho com um bocadinho (100gr) de água e umas areias de sal (pouco) e leve ao forno até cozer e dourar.
  • Coloque no copo da Bimby a água, a Varoma com as batatas e umas areias de sal e programe 30min/Varoma/vel2
Dica: Não deite muito sal ao coelho antes de ir ao forno, porque ele já tem o sabor do alecrim, que é maravilhoso. Também pode fazer no mesmo dia, deixar marinar apenas umas horas.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário