Para estrear as forminhas :)
Esta receita encontrei aqui, mas fiz com algumas alterações.
O bolo de arroz para que não se torne tão massudo, é preferível fazer em "queques", ficaram fofinhos!
Partilho a receita.
Ingredientes:
- Casca de 1 limão
- 250gr açucar
- 85gr margarina
- 2 ovos M
- 150gr leite de arroz
- 1 pitada de sal
- 350gr farinha de arroz
- 1 col.sobremesa de fermento em pó
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby a casca de limão e pulverize 10seg/vel9
- Junte o açucar, a margarina, os ovos, o leite, a pitada de sal e programe 5min/37º/vel3
- Junte a farinha com o fermento e programe 10seg/vel4
- Deixe descansar dentro do copo durante 1 hora, passado esse tempo envolva a massa muito bem com a espátula e deite em forminhas de papel ou de silicone
- Polvilhe com açucar e leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos
Dica: Pode substituir o leite de arroz por leite normal, também pode fazer metade farinha de arroz e metade farinha de trigo tipo65. Estes ficam muito mais saborosos que os bolos de arroz de compra!
Sempre a Bimbar!!!
Olá. Que engraçado. Tb fiz bolos de arroz há pouco tempo.
ResponderEliminarhttp://bimbexpress.blogspot.com/2011/08/bolos-de-arroz.html
Bjocas
Olá, fui lá agora espreitar a receita, é parecida, mas o sabor também deve ter ficado fenomenal!
ResponderEliminarBjs e continuação de boas receitas :))