quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolos de arroz (queques)

Para o lanche, bolinhos de arroz!
Para estrear as forminhas :)
Esta receita encontrei aqui, mas fiz com algumas alterações.
O bolo de arroz para que não se torne tão massudo, é preferível fazer em "queques", ficaram fofinhos!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • Casca de 1 limão
  • 250gr açucar
  • 85gr margarina
  • 2 ovos M
  • 150gr leite de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 350gr farinha de arroz
  • 1 col.sobremesa de fermento em pó
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a casca de limão e pulverize 10seg/vel9
  • Junte o açucar, a margarina, os ovos, o leite, a pitada de sal e programe 5min/37º/vel3
  • Junte a farinha com o fermento e programe 10seg/vel4
  • Deixe descansar dentro do copo durante 1 hora, passado esse tempo envolva a massa muito bem com a espátula e deite em forminhas de papel ou de silicone
  • Polvilhe com açucar e leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante 20 minutos
Dica: Pode substituir o leite de arroz por leite normal, também pode fazer metade farinha de arroz e metade farinha de trigo tipo65. Estes ficam muito mais saborosos que os bolos de arroz de compra!

Sempre a Bimbar!!!


2 comentários:

  1. Olá. Que engraçado. Tb fiz bolos de arroz há pouco tempo.
    http://bimbexpress.blogspot.com/2011/08/bolos-de-arroz.html
    Bjocas

    ResponderEliminar
  2. Olá, fui lá agora espreitar a receita, é parecida, mas o sabor também deve ter ficado fenomenal!
    Bjs e continuação de boas receitas :))

    ResponderEliminar