terça-feira, 2 de agosto de 2011

Doce de tomate

Olá bom dia!
Hoje trago um doce de tomate, mas estes são da horta. A minha vizinha e amiga Dª L. deu-me uns quantos tomates, que entretanto foram ficando maduros, e ontem decidi fazer o doce.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 700gr de tomate em pedaços (limpo de cascas e sementes)
  • 1 pau de canela
  • 400gr de açucar
  • 1 saqueta de gelatina neutra em pó (10gr)
Preparação:
  • Coloque o tomate em pedaços dentro do copo da Bimby com o pau de canela e programe 15min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Acrescente o açucar e a saqueta da gelatina e programe 10min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
Dica: Substitua o copo de medida pelo cesto, para evitar salpicos, na última programação de cozedura, a uns 40seg do fim é capaz que o doce se babe, em vez de pousar o cesto completamente deixe que fique levantado um pouco, apoiando-o na parte mais alta da tampa ou com a ajuda de uma colher de pau. Mas fique sempre de olho na Bimby durante esses segundinhos. Se preferir pode desligar a Bimby, o doce está pronto.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário