terça-feira, 2 de agosto de 2011

Nectarinas merengadas

Esta sobremesa também fiz no fim-de-semana, e para aproveitar as claras que sobrarm do tiramisú, fiz um merengue. A minha amiga a Dª L. deu-me umas nectarias, mas são daquelas que não levam tratamento, então algumas ainda estavam um bocadinho verdes, porque se ficam muito maduras criam bicho. Então fiz esta sobremesa, meio inventada, mas que estava muito boa.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 500gr de nectarinas sem caroço
  • 5 col.sopa de açucar amarelo
  • 1/2 copo de medida de Vinho do Porto branco
  • 6 claras
  • 1 copo de medida de caramelo liquido
  • açucar amarelo q.b.
Preparação:
  • Como as minhas nectarinas eram um bocadinho ácidas, lavei-as, tirei-lhes o caroço e coloquei as 5 col.sopa de açucar amarelo e deixei-as descansar no frigorífico 2 dias, mexendo de vez em quando
  • Coloque as nactarinas com a calda feita do açucar, o Vinho do Porto e programe 15min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau, reserve
  • No copo da Bimby bem limpo, coloque a Borboleta, as claras e programe 7min/37º/vel3, a 1 minuto do fim acrescente o caramelo.
  • Coloque as nectarinas numa taça de ir ao forno, adicione o merengue por cima e polvilhe com o açucar amarelo e leve ao forno pré-aquecido até dourar o merengue.
Dica: Pode fazer esta receita com qualquer fruta, mas se for fruta madura e doce, evite o açucar.

Sempre a Bimbar!!!

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