O tiramisú estava muito bom e ouvi muitos elogios ao meu jantar e claro às sobremesas também, o que é tão bom :)
Estava à espera da ocasião e das "pessoas certas" para fazer esta sobremesa.
É óbvio que depois do jantar de sábado, eu, a S. e a C., vamos andar a sopinha o resto da semana, se bem que elas não precisam, são lindas :) Adorei a companhia!!!
Partilho a receita (liv.rec.essenciais), com alterações.
- 6 gemas de ovo
- 200gr de natas
- 150gr de açucar
- 4 folhas grandes de gelatina
- 500gr de queijo mascarpone
- 200gr de café pronto
- 50gr de Brandy
- 24 palitos De La Reine
- Coloque as folhas a hidratar em água fria
- Coloque a Borboleta, as gemas, as natas e o açucar e programe 5min/90º/vel2
- Programe mais 2min/vel2
- Escorra as folhas de gelatina leve a derreter ao microondas 2 a 3 segundos e acrescente ao preparado 30seg/vel3
- Retire o copo da Bimby e deixe arrefecer
- Volte a colocar o copo na Bimby e programe 10seg/vel2
- Sem a Borboleta acrescente o queijo e programe 40seg/vel3
- Forre uma forma com papel aderente
- Fiz café Sical na minha Dolce Gusto, acrescentei o Brandy e molhei alguns palitos e forrei as laterais da forma, deitei algum do preparado dentro da forma e levei ao frigorifico
- Molhe os palitos no café e acrescente ao preparado da forma, e vá alternado, palitos, creme, palitos, creme...
- Depois de terminado leve ao frigorífico e deixe solidificar durante 3 a 4 horas (minimo)
- Na hora de servir, retire da forma para um prato, retire a pelicula e polvilhe com cacau em pó.
Sempre a Bimbar!!!
Ficou muito lindo esse tiramisu!
ResponderEliminarFiz com um bocadinho de receio, mas correu tudo bem.
ResponderEliminarObrigada pelo comentário e por me visitar, bjs