segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Tiramisú

Para receber as minhas visitas, tinha que fazer uma sobremesa à altura!!!
O tiramisú estava muito bom e ouvi muitos elogios ao meu jantar e claro às sobremesas também, o que é tão bom :)
Estava à espera da ocasião e das "pessoas certas" para fazer esta sobremesa.
É óbvio que depois do jantar de sábado, eu, a S. e a C., vamos andar a sopinha o resto da semana, se bem que elas não precisam, são lindas :) Adorei a companhia!!!
Partilho a receita (liv.rec.essenciais), com alterações.

Ingredientes:
  • 6 gemas de ovo
  • 200gr de natas
  • 150gr de açucar
  • 4 folhas grandes de gelatina
  • 500gr de queijo mascarpone
  • 200gr de café pronto
  • 50gr de Brandy
  • 24 palitos De La Reine
Preparação:
  • Coloque as folhas a hidratar em água fria
  • Coloque a Borboleta, as gemas, as natas e o açucar e programe 5min/90º/vel2
  • Programe mais 2min/vel2
  • Escorra as folhas de gelatina leve a derreter ao microondas 2 a 3 segundos e acrescente ao preparado 30seg/vel3
  • Retire o copo da Bimby e deixe arrefecer
  • Volte a colocar o copo na Bimby e programe 10seg/vel2
  • Sem a Borboleta acrescente o queijo e programe 40seg/vel3
  • Forre uma forma com papel aderente
  • Fiz café Sical na minha Dolce Gusto, acrescentei o Brandy e molhei alguns palitos e forrei as laterais da forma, deitei algum do preparado dentro da forma e levei ao frigorifico
  • Molhe os palitos no café e acrescente ao preparado da forma, e vá alternado, palitos, creme, palitos, creme...
  • Depois de terminado leve ao frigorífico e deixe solidificar durante 3 a 4 horas (minimo)
  • Na hora de servir, retire da forma para um prato, retire a pelicula e polvilhe com cacau em pó.
Dica: Na hora de comprar os palitos tome atenção se são os verdadeiros palitos De La Reine, é que existem uns que são parecidos, mas nesta receita não ficam nada bons, foi o meu erro na 1ª vez que fiz esta receita à uns dez anos atrás, não gostei dos palitos. Mas desta vez acertei :) Faça a receita de véspera para ganhar mais consistência. Em todas as receitas que pedem natas utilizo sempre natas frescas, daquelas que estão junto às manteigas nos hipermercados. Não existe grande concenso também na utilização do licor a usar, mas eu usei Brandy velho que trouxe de Paris, já à alguns anos. Ficou divino!!

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Fiz com um bocadinho de receio, mas correu tudo bem.
    Obrigada pelo comentário e por me visitar, bjs

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