sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Sopa de beterraba

Depois de alguns dias com a família, trouxe da Horta da minha Madrinha muitas coisas boas e saudáveis, como a Beterraba.
Tem grandes poderes antioxidantes, estimula a circulação e a produção dos glóbulos vermelhos, purificando o sangue. Resumindo é tudo de bom.
Então como ando sempre a "bisbilhotar" na pág. facebook da Bimby, encontrei lá uma receita de sopa. A receita está aqui, mas fiz com algumas alterações, pois só quando estava a fazer a sopa é que reparei que a beterraba era cozida!! Mas não faz mal, tudo se resolve, e aqui está a minha sopa.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 150gr de abóbora
  • 1 alho francês
  • 1 dente de alho
  • 40gr de azeite
  • 250gr de beterraba crua descascada e partida em pedaços
  • 1 pêra crua descascada e partida em pedaços
  • 800gr de água
  • sal q.b.
Preparação:
  • No copo da Bimby coloque, a abóbora, o alho francês, o dente de alho e o azeite e programe 5seg/vel5
  • Programe 5min/100º/vel1
  • Acrescente a beterraba, a pêra , a água e programe 20min/Varoma/Vel1
  • Por fim adicione o sal e triture gradualmente vel3/vel5/vel7 durante 1 minuto
  • Sirva quente ou fria
Dica: A receita que vi leva cebola, mas os nossos estômagos/intestinos são um bocadinho sensíveis e não toleram os 2 sabores juntos. Também leva cenoura, mas como eu não tinha cá em casa, substituí por abóbora que também trouxe da horta :) Mas vou seguir a sugestão e mais logo ao jantar vou comer uma sopinha de beterraba fria com queijo fresco de ovelha. Devo dizer também que fiz esta sopa enquanto tinha na Varoma o peixinho a cozinhar :)

Sempre a Bimbar!!!

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