sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Almofadas de massa filo e creme custard

Ora aqui está a sobremesa para o jantar de hoje...
Bimbei umas gominhas para a minha filha, agora estão a descançar no frigorífico nas forminhas novas que o Pai lhe comprou, e amanhã mostro fotografias.
Ainda tinha ali no guardadas algumas folhas de massa filo que utilizei para fazer as Trouxinhas de caril de camarão , tinha que as utilizar antes que acabasse a validade, então fiz o creme custard e recheei a massa com ele e levei ao forno.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 50gr de farinha custard
  • 60gr de açucar
  • 500gr de leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 50gr de margarina
  • 6 folhas de massa filo
  • margarina q.b
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby 400gr de leite, a casca do limão, o pau de canela, a margarina e programe 5min/100º/vel.inversa/col.pau
  • Enquanto o leite aquece, numa taça junte a farinha com o açucar e 100gr de leite, misture tudo muito bem até dissolver
  • Terminado o tempo retire do copo da Bimby a casca de limão e o pau de canela e programe 5min/Varoma/vel3 e acrescente pelo bocal da tampa a farinha dissolvida
  • Retire para uma taça e deixe arrefecer
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Estenda cada folha da massa filo, pincele com margarina, dobre em 3, recheie com o creme polvilhado com canela e feche a massa como se estivesse a fazer um embrulho, dobrando as pontas para baixo, leve ao forno 15 a 20 minutos
  • Deixe arrefecer, sirva frio ou morno com uma bola de gelado
Dica: Tenha algum cuidado a manusear esta massa, porque rompe com facilidade. Com o creme custard pode rechear tartes e adicionar fruta, rechear tranças...

Sempre a Bimbar!!!





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