Bimbei umas gominhas para a minha filha, agora estão a descançar no frigorífico nas forminhas novas que o Pai lhe comprou, e amanhã mostro fotografias.
Ainda tinha ali no guardadas algumas folhas de massa filo que utilizei para fazer as Trouxinhas de caril de camarão , tinha que as utilizar antes que acabasse a validade, então fiz o creme custard e recheei a massa com ele e levei ao forno.
Ingredientes:
- 50gr de farinha custard
- 60gr de açucar
- 500gr de leite
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 50gr de margarina
- 6 folhas de massa filo
- margarina q.b
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby 400gr de leite, a casca do limão, o pau de canela, a margarina e programe 5min/100º/vel.inversa/col.pau
- Enquanto o leite aquece, numa taça junte a farinha com o açucar e 100gr de leite, misture tudo muito bem até dissolver
- Terminado o tempo retire do copo da Bimby a casca de limão e o pau de canela e programe 5min/Varoma/vel3 e acrescente pelo bocal da tampa a farinha dissolvida
- Retire para uma taça e deixe arrefecer
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Estenda cada folha da massa filo, pincele com margarina, dobre em 3, recheie com o creme polvilhado com canela e feche a massa como se estivesse a fazer um embrulho, dobrando as pontas para baixo, leve ao forno 15 a 20 minutos
- Deixe arrefecer, sirva frio ou morno com uma bola de gelado
Dica: Tenha algum cuidado a manusear esta massa, porque rompe com facilidade. Com o creme custard pode rechear tartes e adicionar fruta, rechear tranças...
Sempre a Bimbar!!!
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