terça-feira, 6 de setembro de 2011

Bacalhau à brás

E para o almoço, bacalhau à brás, gostam?
A receita vem no livro rec.essenciais, e partilho aqui a receita :)

Ingredientes:
  • 100gr azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 emb.de bacalhau desfiado, já demolhado
  • 250gr de batata palha
  • 4 ovos
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa ou coentros picados e azeitonas a gosto
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o azeite, a cebola e os alhos, programe 5seg/vel5. De seguida programe 5min/Varoma/vel1
  • Adicione o bacalhau e programe 5min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Junte a batata palha e programe mais 3min/100º/Vel.Inversa/vel2
  • Numa tigela batas os 4 ovos com a pimenta e a salsa picada e adicone ao preparado do copo, e misture 2min/100º/Vel.Inversa/vel2
  • Sirva de imediato acompabhado com azeitonas.
Dica: Eu não costumo adicionar sal, mas sim noz-moscada.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário