terça-feira, 6 de setembro de 2011

Lasanha de perú

E para quem prefere um prato de carne, que tal uma lasanha de perú?!
Esta lasanha fiz a semana passada, e saiu uma maravilha :) Pelo menos as minhas visitas gostaram :)
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 cenoura
  • 1 pacotinho de polpa de tomate
  • 50gr de azeite
  • 500gr de perú cortado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 50gr de vinho branco ou cerveja
  • sal, pimenta e oregãos q.b.
  • 1 caixa de placas de lasanha
  • queijo ralado e pão ralado q.b.
Para o béchamel:
  • 750gr de leite
  • 75gr de farinha
  • 40gr de manteiga
  • sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, os cogumelos, a cenoura, a polpa de tomate e programe 20seg/vel6
  • Com a espátula ajude a baixar os resíduos que estão na parede do copo, acrescente o azeite e programe 7min/100º/vel2
  • Adicone a carne, o louro, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos e programe 10min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Retire a folha de louro e programe 15seg/vel4
  • Coloque num pirex uma camada de carne, a seguir uma camada de placas de lasanha, repita este processo até acabar com a carne. Mas não coloque a última camada de placas até o béchamel estar pronto.
  • Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes para o béchamel, e programe 8min/90º/vel4
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque a última camada das placas de lasanha, cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo e com o pão ralado e leve ao forno cerca 20 minutos, até dourar.
Dica: Tenha sempre queijo ralado, e pão ralado sempre no congelador. Pode fazer este prato com canelones recheados com a carne.

Sempre a Bimbar!!!

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