sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Coroa de chocolate

 No fim-de-semana também bimbei esta coroa.
Utilizei a receita da massa dos caracóis de laranja e chocolate MP10, e tinha ainda chocolate que me sobrou dos folhadinhos que fiz na 6ªfeira à tarde.
Era uma tablete de chocolate com avelã, daquelas enormes, o prazo acabava este mês, triturei e derreti na Bimby.
Partilho a receita.

Ingredientes p/massa:
  • 70gr leite
  • 50gr açucar
  • 1 pitada de sal
  • 60gr margarina
  • 25gr de fermento de padeiro fresco
  • 420gr farinha tipo 65, usei Espiga
  • 2 ovos
Preparação da massa:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o sal, a margarina e o fermento e programe 2min/37º/vel2
  • Adicione 200gr farinha e os ovos e programe 5seg/vel6
  • Acrescente a restante farinha e amasse 2min/Espiga
  • Deixe levedar 40 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha
Creme de chocolate:
  • Coloquei dentro do copo da Bimby a tablete em pedaços, dei uns golpes no Turbo e triturei 15seg/vel5
  • Adicionei 50gr de manteiga e programei 3min/Varoma/vel3, deixei arrefecer completamente
  • Rechei a massa, em forma rectangular, uni as pontas, fiz uma rosca, dei uns cortes com a tesoura de cozinha e pincelei com uma gema de ovo, e levei ao forno pré-aquecido 180º, durante 25 minutos.
Dica: Para rechear este não foi o melhor método, devemos rechear com o chocolate triturado e não derretido, porque senão o chocolate sai todo. Mas ficou muito boa e muito bonita.

Sempre a Bimbar!!!

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