Utilizei a receita da massa dos caracóis de laranja e chocolate MP10, e tinha ainda chocolate que me sobrou dos folhadinhos que fiz na 6ªfeira à tarde.
Era uma tablete de chocolate com avelã, daquelas enormes, o prazo acabava este mês, triturei e derreti na Bimby.
Partilho a receita.
Ingredientes p/massa:
- 70gr leite
- 50gr açucar
- 1 pitada de sal
- 60gr margarina
- 25gr de fermento de padeiro fresco
- 420gr farinha tipo 65, usei Espiga
- 2 ovos
- Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o sal, a margarina e o fermento e programe 2min/37º/vel2
- Adicione 200gr farinha e os ovos e programe 5seg/vel6
- Acrescente a restante farinha e amasse 2min/Espiga
- Deixe levedar 40 minutos, num tabuleiro polvilhado com farinha
- Coloquei dentro do copo da Bimby a tablete em pedaços, dei uns golpes no Turbo e triturei 15seg/vel5
- Adicionei 50gr de manteiga e programei 3min/Varoma/vel3, deixei arrefecer completamente
- Rechei a massa, em forma rectangular, uni as pontas, fiz uma rosca, dei uns cortes com a tesoura de cozinha e pincelei com uma gema de ovo, e levei ao forno pré-aquecido 180º, durante 25 minutos.
Sempre a Bimbar!!!
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