quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Doce de dióspiro

Bom dia!!!
Hoje trago um doce, é de dióspiro e foi feito ontem à tarde.
Fui apanhar de manhã os dióspiros ali à horta da DªL, minha vizinha, e à tarde fiz o doce.
Acho que devia ter adicionado mais açucar, não ficou muito doce. Mas é da maneira que não faz tão mal :)
O dióspiro é um fruto com elevado teor de açucar, por isso não é recomendado a diabéticos, mas é também muito rico em vitaminas A e C. Deve-se comer já bem maduro.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1kg dióspiros sem casca e sem o centro
  • 500gr açucar gelificante
  • 1 pau de canela
Preparação:
  • Coloque os dióspiros em pedaços no copo da Bimby juntamente com o açucar e o pau de canela, programe 30min/Varoma/vel1
  • Retire o pau de canela e coloque o doce em potinhos previamente esterelizados.
Dica: Pode substituir o açucar gelificante (comprei no Aldi) por açucar amarelo e adicione um pacotinho de gelatina neutra, para ajudar a solidificar. Substitua também o copo de medida pelo cesto, assim evita salpicos e possíveis queimaduras.

Sempre a Bimbar!!!

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