terça-feira, 6 de setembro de 2011

Um bolo moreno

E para o lanche que tal um bolo de café?
Este não sabe muito a café, mas fica moreno, daí o nome dele :)
A receita é idêntica à que vem no livro massas e doces, mas sem o creme moka (que não aprecio nada).
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 320gr farinha
  • 1 col.sobremesa de fermento
  • 320gr de açucar amarelo
  • 6 ovos M
  • 100gr óleo
  • 60gr café preparado
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180º, unte uma forma com óleo e reserve
  • Coloque no copo da Bimby o açucar e pulverize 10seg/vel9
  • Coloque a Borboleta, os ovos e programe 6min/vel3
  • Junte o óleo e o café, programe 10seg/vel4
  • Durante 1min/vel4 adicione a farinha e o fermento
  • Deite o preparado na forma leve ao forno 40min.
Dica: Não abra o forno antes da meia hora de cozedura dos bolos, e para ver se estes estão cozidos faça o teste do palito, espete o palito se este sair seco, o bolo já está cozido.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário