terça-feira, 13 de setembro de 2011

Fusilli c/tamboril e camarão

Para o almoço mais uma massa... desta vez com tamboril e camarão.
Não sei se com vocês acontece o mesmo, mas é que dou por mim todos os meses a gastar "montes" de dinheiro em revistas de culinária e depois dou uma vista de olhos e arrumo... mas agora decidi, comprar na mesma mas aproveitar realmente as receitas, desta vez foi a rev. RC nº38, fiz a receita com pequenas alterações.
Devo dizer também que não são só revistas de culinária a minha perdição, mas também tudo o que seja Cake Design, revistas, livros, etc.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 2 caixinhas de tamboril em pedaços, descongelado
  • 1 embalagem de miolo de camarão, descongelado
  • sumo 1/2 limão
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 50gr polpa de tomate
  • 40gr azeite
  • 1000gr água
  • 250gr massa fusilli
  • 1 folha de louro
Preparação:
  • Coloque na Varoma os pedaços de tamboril e no tabuleiro o camarão, temperados com o sumo do limão, o sal e a pimenta. Reserve
  • No copo da Bimby coloque a cebola, os alhos, a polpa de tomate, o azeite e pique 10seg/vel5, de seguida programe 5min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Adicione a água, o louro, a massa e uma pitada de sal, coloque a Varoma e programe 20min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Coloque a massa numa taça grande e adicione o tamboril e o camarão, rectifique os temperos , envolva e sirva.
Dica: Pode substituir a massa por outra que lhe agrade mais, e também pode acrescentar um raminho de salsa ou coentros, quando adicionar a água e os restantes ingredientes.

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Chamou-me atenção o nome deste blog "sempre a bimbar" é o que acontece lá em casa :)
    Gostei imenso desta massinha. Já fico seguidora.

    Beijinho e espero pela tua visita

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  2. Olá Moni, realmente o nome do blog deve-se ao facto de ter a Bimby e estar "sempre a bimbar" :)
    Obrigada pela visita e já fui "cuscar" o teu blog ;)
    Beijinhos

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