quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Fofo de Frango

Olá, bom dia!!
Frango, apetece?
Então vou partilhar uma receita que vem na revista R.C. Maio, fiz e achei super saborosa e fofinha :)
Espero que gostem.

Ingredientes:
  • 5 peitos de frango cortados em pedaços pequenos
  • 1kg batatas, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 500gr água
  • 6 ovos
  • 300gr leite
  • 20gr farinha
  • Cominhos q.b.(ou noz-moscada)
  • Gengibre em pó q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado
Preparação:
  • Disponha os peitos de frango em pedaços na Varoma, e as batatas em cubinhos no tabuleiro da Varoma, tempre tudo com sal e pimenta
  • Coloque a água no copo da Bimby, a Varoma e programe 35min/Varoma/vel2
  • Deite a água que sobrou da cozedura fora e introduza no copo da Bimby metade das batatas e programe 1min/vel6/vel7 progressivamente, deite o puré para uma taça, repita a operação com as restantes batatas e deite na taça.
  • Agora introduza os pedaços de frango no copo da Bimby e programe 10seg/vel4, adicione à taça das batatas
  • Sem lavar o copo, deite as gemas, o leite, a farinha, os cominhos, o gengibre, sal e pimenta e programe 5min/100º/vel4
  • Adicione o preparado à taça das batatas e do frango e envolva muito bem
  • Lave e limpe o copo da Bimby muito bem, coloque a Borboleta, as claras e programe 6min/vel4
  • Junte as claras batidas à taça com o restante preparado, adicione um pouco de salsa picada, envolva e deite num pirex, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido 180º durante 30 a 40minutos.
Dica: Esta é uma receita que requer algum tempo 1hora e meia +/-. Nesta receita só não gostei do sabor dos cominhos, que da próxima vez irei substituir por noz-moscada. Uma boa ideia seria substituir o frango por bacalhau!

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário