quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Pudim na varoma

 Devo dizer que tinha vontade de experimentar este pudim, mas tinha algum receio. Até que uma amiga a J.V. me disse que tinha experimentado e que tinha ficado muito bom. Então enchi-me de coragem e fiz o pudim, resultado, fiquei fã, adorei é delicioso.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 500gr leite
  • 4ovos
  • 150gr açucar
  • Caramelo líquido qb.
  • 700gr água
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, os ovos, o açucar e programe 15seg/vel3
  • Deite o caramelo numa forma tipo bolo inglês, ou forminhas pequeninas que caibam dentro da Varoma, tape com papel de alumínio e coloque uma folha de papel vegetal por cima, para absorver a o vapor.
  • Coloque no copo a água, a Varoma com a forma do pudim, e programe 45min/Varoma/vel1
  • Deixe arrefecer por completo o pudim, e leve ao frigorífico 2 horas antes de desenformar.
Dica: O pudim fica muito suave. Mas tenha cuidado ao desenformar para que o molho não lhe salte para cima! Da próxima vez que fizer este pudim, acho que vou acrescentar uvas passas!

Sempre a Bimbar!!!

4 comentários:

  1. Gostava de experimentar este pudim, mas tenho uma dúvida. Ao colocar a forma na varoma, como é? no recipiente grande ou no tabuleiro?

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  2. Olá, colocamos o pudim na varoma sem o tabuleiro.

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  3. mas colocando a forma na varoma a varoma nao fecha... podemos fazer sem a tampa da varoma?

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  4. Esta forma cabe na varoma :) com a tampa. Utilizei uma forma de aluminio que encontramos em qlqr super.
    Espero ter ajudado.

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