terça-feira, 25 de outubro de 2011

Bechamel c/sabor a mar

Olá, hoje trago a receita do jantar de ontem à noite.
Mais uma massinha muito fácil e saborosa :)
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 250gr massa lacinhos ou outra
  • 1000gr água
  • sal e azeite q.b.
  • 4 lombinhos de pescada, em pedaços
  • 500gr de camarão descascado
  • 250gr de delícias do mar, em pedaços
  • sal q.b.
  • 700gr leite
  • 2col.sopa de amido de milho ou farinha
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 30gr azeite

 Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a água, o sal, o azeite e a massa
  • Na Varoma coloque o peixe em pedaços, no tabuleiro o camarão e as delícias do mar, com umas areias de sal
  • Coloque a Varoma e programe 20min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Depois de cozido, retire a massa para um pirex, deite por cima o peixe, o camarão e as delícias, reserve
  • Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, o azeite e os temperos, programe 7min/90º/vel4
  • Junte o preparado ao pirex reservado, polvilhe com pão ralado e leve ao forno previamente aquecido 180º, durante 20 minutos
  • Sirva de imediato.
Dica: Adicone umas folhinas de salsa ou coentros antes de colocar o bechamel. Na hora de gratinar pode também colocar queijo ralado.

Sempre a Bimbar!!!



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