quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Pão s/gluten e s/lactose

 Eu gosto muito de pão, bem, todos aqui em casa adoramos pão!!!
Fui ao supermercado, encontrei este preparado, não é muito barato (5€+/-), mas tinha curiosidade e então comprei.
O pão é muito saboroso e fofinho!
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 saco de preparado 1kg
  • 1 cubo de fermento fresco, dividido em 3
  • sal e azeite q.b
  • água
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby 330gr água, 1/3 do fermento, e 10gr azeite 2min/37º/vel1
  • Adicione 330gr da farinha, uma pitada de sal e programe 3min/Espiga
  • Deite a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, deixe levedar em local morno 1 hora e depois leve a cozer ao forno 180º durante 50minutos.

Dica: Eu fiz o preparado para 3 pães, coloquei-os dentro do forno, desligado, a levedar. Depois de cozidos tapei-os com um pano, para ficarem fofinhos e depois de frios congelei 2. Para as torradinhas do pequeno almoço, são uma delícia!

Sempre a Bimbar!!!



Sem comentários:

Enviar um comentário