sexta-feira, 3 de junho de 2011

Baguete

Esta fotografia, foi tirada à 1ª fornada de Baguetes que fiz assim que a Bimby veio morar connosco.
Agora quem costuma fazer as baguetes cá em casa é a minha Princesa, ela adora moldar o pão!!
Esta receita vem no Livro Massas e Doces.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 300gr de água
  • 25gr fermento padeiro fresco
  • 1 pitada de sal
  • 500gr de farinha tipo 65
Preparação:
  • Coloque no copo a água, o fermento e o sal programe 2min/37º/Vel2
  • Junte a farinha e amasse 2min/Espiga
  • Coloque num recipiente polvilhado com farinha e deixe repousar até dobrar o volume
  • Forme as baguetes, coloque-as num tabuleiro com farinha e deixe repousar mais 30 minutos
  • Pré aqueça o forno a 200º
  • Pincele as baguetes com água e leve a cozer 20 min+/-
Dica: Pode substituir o fermento fresco por fermento de padeiro seco 5g (meia saqueta). Quando pedem farinha tipo 65 eu utilizo farinha Epiga, mas pode utilizar uma outra que goste mais. Para levedar, reserve sempre num local morno.

Sempre a Bimbar!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário