segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Hamburguers de perú na Varoma

Ola Boa tarde :)
Ora como prometido, aqui estão os hamburguers que fiz a semana passada.
Estes são de perú, nós só comemos carnes brancas, é muito raro comermos outro tipo de carne!
Tinha uns bifes de peú congelados, mas não queria grelhá-los, queria fazê.los diferentes e então surgiu a ideia de fazer os hamburguers.
Para mim o segredo de um hamburguer bem feito está no tempero da carne.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 700gr de bifes de perú em pedaços
  • sal, estragão, manjericão, pimenta q.b.
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • uma lata de tomate c/manjericão
  • sal q.b.
  • 30gr azeite
  • 100gr de água ou vinho branco
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby a carne e triture 8seg/vel8 (divida a carne em 3 partes iguais, assim a carne fica bem picada)
  • Coloque a carne toda no copo, adicione os temperos e mexa 20seg/vel4
  • Retire para uma taça, mexa muito bem com as mãos, faça pequenas bolas e achate-as um pouco, coloque na Varoma os hamburguers. Reserve
  • No copo da Bimby coloque a cebola em pedaços, o alho, o tomate, o sal, o azeite, a água ou vinho branco e programe 20min/Varoma/vel1
  • No fim de pronto retire a Varoma e triture o molho progressivamente Vel3/Vel5/Vel7, regue os hamburguers.
Dica: Pode fazer uma massa para acompanhar ou então comê-los no pão. Espalme os hamburgers com a ajuda de um garfo, para ficarem mais bonitos, depois de tirá-los da Varoma pode passá-los pelo grelhador para lhe dar uma corzinha. Também pode optar por fazer almondegas.

Sempre a Bimbar!!!

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