terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo de Natal diferente

 Gosta de decorar bolos?!
Porque não fazer um bolo diferente este Natal.
Faça o seu bolo preferido, recheie a gosto e depois decore com pasta de açucar.
Se quiser fazer a pasta na Bimby tem aqui a receita.
Para colorir basta juntar corante alimentar de preferência em gel.
Faça sempre a pasta de açucar de véspera para ganhar mais consistência e facilitar o manuseamento na hora de moldar.
Também pode optar por comparar a pasta e de várias cores.


Ingredientes:
  • 500gr açucar
  • 80gr amido de milho
  • 30gr glucose
  • 40gr clara de ovo
  • amido de milho q.b. para trabalhar a pasta
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby bem limpo 250gr açucar, 40gr de amido e pulverize 15seg/vel9. Retire e reserve
  • Coloque o restante açucar e o amido e pulverize 15seg/vel9
  • Adicione 15gr de glucose e 20gr clara de ovo, programe 10seg/vel6. Retire e reserve
  • Coloque o açucar reservado no copo e coloque os restantes ingredientes, programe10seg/vel6
  • Retire a massa para um local polvilhado com o amido de milho e trabalhe-a muito bem com as mãos, até deixar de se partir. Se ficar muito mole adicone mais amido de milho.
Dica: Confeccione o bolo o dia anterior, recheie e guarde no frigorífico. Cubra com a pasta no dia a seguir. Para guardar a massa, coloque-a dentro de um saco de congelação, sem ar e num local escuro e seco.

Sempre a Bimbar!!!

4 comentários:

  1. Ando há que tempos para experimentar a pasta na Bimby (fazes a da Revista Momentos de Partilha?).

    Se calhar este Natal vai... é que o teu bolo fica lindo em qualquer mesa!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou lindo.
    Muito bem decorado.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Bom dia, Nelinha para este bolo comprei a pasta. Mas já fiz um outro, sr agente especial, na Bimby e gostei, mas torna-se mais prático comprar!
    Obrigada pelo elogio, beijos.

    ResponderEliminar
  4. "asvezescozinheira" obrigada pelo comentário.
    Tembém costumo visitar o blog e adoro!
    Beijos

    ResponderEliminar