segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Brôa de milho

Bom dia!!
Hoje trago a receita da brôa de milho, tradicional.
Como já referi anteriormente aqui não aprecio muito brôa, mas confesso que esta brôa que trago hoje é um espectáculo!
A receita vem no livro Rec.Essenciais e vou partilhar com vocês.

Ingredientes p/ massa da levedura:
  • 100gr água
  • 1/2 saqueta de fermento seco ou 25gr fermento fresco
  • 50gr de farinha de trigo (tipo 65)
  • 1 col.chá de açucar (pode aumentar quantidade)
Preparação:
  • Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10seg/vel3
  • Retire e deixe dobrar de volume.
Ingredientes p/ Brôa:
  • 300gr água
  • 250gr farinha de milho
  • 30gr de azeite
  • 1col.chá sal
  • 100gr farinha de trigo (tipo 65)
Preparação:
  • Coloque no copo a água e programe 3min/100º/vel1
  • Adicione a farinha de milho e programe 1min/vel3. retire o copo da base e deixe arrefecer
  • Quando a massa estiver morna, junte a massa da levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4min/Espiga
  • Retire a massa polvilhe com farinha e faça uma bola, ou duas e coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, deixe dobrar de volume num local morno. Leve ao forno pré-aquecido 200º, durante 50 a 60minutos.
Dica: Se prefere a brôa mais doce pode acrescentar mais açucar. A massa da levedura pode deixar levedar dentro do forno, ligue um pouco antes para estar quentinho e volte a desligar para levedar.
Adorei esta brôa e acho que vai fazer parte das ofertas de Natal.

Sempre a Bimbar!!!

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