segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Rabanadas ao vapor

Mais uma tarde produtiva, e já a pensar no Natal!
Gosto muito de rabanadas, mas só na hora em que são feitas, quentinhas ainda.
Para evitarmos os fritos, que tal cozidas ao vapor?
Partilho a receita.


Ingredientes:
  • 8 fatias de pão de forma (pode ser este ) 
  • 500gr leite
  • 80gr açucar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 3 ovos
  • película aderente
  • manteiga q.b.
  • 750gr água
  • açucar e canela q.b
Preparação:
  • Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar, o pau de canela, a casca do limão e programe 10min/90º/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Deite o leite numa taça, deixe arrefecer um pouco
  • Coloque os ovos no copo da Bimby e programe 15seg/vel5, deite numa taça
  • Coloque a fatia do pão no leite, de seguida no ovo e embrulhe a fatia num quadrado de pelicula aderente, previamente barrado com manteiga, e coloque na Varoma.
  • Repita todo este processo para todas as fatias de pão
  • Coloque a água no copo da Bimby, a Varoma com as fatias do pão e programe 25min/Varoma/vel1
  • Pré-aqueça o forno a 250º
  • Retire a Varoma, abra os "embrulhos" do pão, passe pela mistura de açucar e canela, e coloque sobre papel vegetal num tabuleiro.
  • Leve ao forno 8 minutos (a meio da cozedura vire as fatias com cuidado)
  • Sirva ainda quentes ou regadas com uma calda
Para a Calda:
  • 100gr açucar
  • 50gr água
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 5min/100º/vel1


Dica: É uma óptima alternativa às rabanadas convencionais. Pode também substituir o açucar por adoçante.

Sempre a Bimbar!!!


2 comentários:

  1. Deste ano não passa! tenho mesmo de experimentar estas rabanadas. Têm tão bom aspecto...já ia uma! ;)

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  2. Só fiz 8 rabanadas para experimentar e já foram todas! São ótimas, estão mais que aprovadas para este Natal.
    Bjs Chicca

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