quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Legumes salteados

Bom dia!
Os legumes são essenciais para uma alimentação saudável.
Servem de acompanhamento, não necessitamos de comer todos os dias arroz, massa ou batata... de vez enquando podemos comer só os legumes com a carne ou o peixe. E até só mesmo os legumes, que é o que faço muitas vezes para mim!!!
Partilho a receita.
Ingredientes:
  • 200gr de cenoura baby descongelada
  • 200gr de feijão verde descongelado 
  • 1 courgete partida em pedaços
  • 1 couvinha pequena de bróculos
  • 1 alho francês às fatias
  • sal q.b.
  • 1500gr água
  • 40gr de azeite
  • 3 dentes alho
  • pimenta q.b.
Preparação:
  • Arranje os legumes, coloque-os na Varoma com umas areias de sal, reserve
  • Deite a água no copo da Bimby, coloque a Varoma e programe 20min/Varoma/vel1
  • Terminado o tempo, retire a Varoma, deite fora a água do copo
  • Coloque no copo o azeite, os alhos e programe, 5seg/vel5
  • De seguida programe 3min/Varoma/vel1
  • Coloque todos os legumes no copo, a pimenta e programe 7min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Sirva de imediato
Dica: Substitua os legumes por outros que goste mais. Pode adaptar esta receita sobras de legumes que tenha cozido para outra refeição.

Sempre a Bimbar!!!

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