quarta-feira, 13 de abril de 2011

Pão cozido na Varoma

Experimentei fazer este pão, apenas por curiosidade, e acabei fã. Para torradas ao pequeno- almoço é do melhor!!!

Ingredientes:

Pão branco:
  • 150gr de água
  • 1 col. de chá fermento seco
  • 1 col. de chá sal
  • 250gr de farinha (eu uso espiga tipo 65)
  • óleo para untar a forma (tipo bolo inglês)

Pão integral:
  • 150gr de água
  • 1 col. de chá fermento seco
  • 1 col. de chá sal
  • 150gr de farinha espiga tipo 65
  • 100gr de farinha integral
  • óleo para untar a forma (tipo bolo inglês)
Preparação:
  • Colocar no copo a água e o fermento 2min/37º/vel1
  • Juntar o sal e a farinha 2,30min/vel.espiga
  • Retire a massa, envolva em farinha e coloque na forma untada e polvilhada. Deixe descansar a té que dobre de volume.
  • Coloque dentro do copo da Bimby 1500gr de água, a Varoma com a forma do pão, tapada com 1 folha de papel vegetal 45min/Varoma/vel1.

Dica: quando faço os dois pães, primeiro cozo o pão branco e depois o integral, para este levedar mais tempo e ficar mais fofo. Desenformo ainda quente para a tábua do pão e aí deixo arrefecer.
(Livro de receitas essenciais, com algumas alterações.)
Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Pois muito bem!! adorei este pão branco!! e confesso que não pensei que saisse alguma coisa de jeito!! mas é bom!! quentinho então é muito fofinho!!

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  2. Este pão é muito bom, hoje vou fazer um.
    Bjs

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