Acordamos fora de horas, fazemos tudo muito mais devagar, dia da preguiça!!!
Não sabia o que fazer para o almoço, então abri o congelador e vi umas postas de bacalhau, tirei-as e pensei, bem e agora o que faço?
Vamos inventar, partilho a receita.
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau
- Água fervente
- 1000gr água
- 350gr de massa aos lacinhos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 50gr azeite
- sal q.b.
- Abafar o bacalhau com água fervente 40 min.+/-
- No copo da Bimby colocar a água, o sal e um pingo de azeite 10min/Varoma/vel1
- Terminado o tempo adicionar a massa 10min/100º/vel.inversa/col.pau
- Retirar a massa para o cesto e deixar escorrer a água, deitar a massa para um pirex, reserve
- Retirar o bacalhau da água e limpá-lo de espinhas, reservar
- Deitar no copo da Bimby a cebola, os alhos e 50gr de azeite 5 seg/vel5
- Depois programar 3min/Varoma/vel1
- Acrescentar o bacalhau 5min/Varoma/vel.inversa/col.pau, terminado o tempo deitar o preparado por cima da massa
- 1000gr de leite
- 100gr farinha
- 50gr manteiga
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Sem lavar o copo da Bimby, coloque todos os ingredientes 8min/90º/vel4
- Deitar o molho no pirex do bacalhau com a massa, polvilhar com pão ralado e levar ao forno até dourar, 20min.+/-
Sempre a Bimbar!!!
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