segunda-feira, 23 de maio de 2011

Massada de Bacalhau com béchamel

Domingo... dia das gulodices cá em casa!!!
Acordamos fora de horas, fazemos tudo muito mais devagar, dia da preguiça!!!
Não sabia o que fazer para o almoço, então abri o congelador e vi umas postas de bacalhau, tirei-as e pensei, bem e agora o que faço?
Vamos inventar, partilho a receita.

Ingredientes:
  • 3 postas de bacalhau
  • Água fervente
  • 1000gr água
  • 350gr de massa aos lacinhos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50gr azeite
  • sal q.b.
Preparação:
  • Abafar o bacalhau com água fervente 40 min.+/-
  • No copo da Bimby colocar a água, o sal e um pingo de azeite 10min/Varoma/vel1
  • Terminado o tempo adicionar a massa 10min/100º/vel.inversa/col.pau
  • Retirar a massa para o cesto e deixar escorrer a água, deitar a massa para um pirex, reserve 
  • Retirar o bacalhau da água e limpá-lo de espinhas, reservar
  • Deitar no copo da Bimby a cebola, os alhos e 50gr de azeite 5 seg/vel5
  • Depois programar 3min/Varoma/vel1
  • Acrescentar o bacalhau 5min/Varoma/vel.inversa/col.pau, terminado o tempo deitar o preparado por cima da massa
Ingred. Molho Béchamel:
  • 1000gr de leite
  • 100gr farinha
  • 50gr manteiga
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200º 
  • Sem lavar o copo da Bimby, coloque todos os ingredientes 8min/90º/vel4
  • Deitar o molho no pirex do bacalhau com a massa, polvilhar com pão ralado e levar ao forno até dourar, 20min.+/-
Dica: Pode não parecer mas é um prato muito rápido de fazer. Eu usei bacalhau congelado, mas pode descongelar o bacalhau e depois abafá-lo. Quase nunca cozo o bacalhau, é sempre abafado. Pode utilizar outro tipo de massa, e no molho em vez de leite normal, pode utilizar leite de soja ou água. Se optar pela água, utilize apenas 800gr de água e 200 de natas vegetais e os restantes ingredientes.

Sempre a Bimbar!!!

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