Há coisas que antes de ter a Bimby, me saíam na perfeição, e algumas ainda não fui capaz de fazê-las na Bimby, com medo que não me fiquem bem!
A minha receita de tarte de amêndoa, já adaptei e saiu muito bem, desta vez foi a massa choux para os profiteroles. Fiz a receita do livro Rec.Essenciais e devo dizer que ficou muito boa, mas com meu segredo!
Partilho a receita.
Ingredientes:
- 160gr de farinha
- 250gr de água
- 100gr de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açucar
- 4 ovos M
- Pese a farinha e reserve
- No copo da Bimby coloque a água, a manteiga, o sal, o açucar 5min/100º/vel1
- Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel4
- Agora não sigo a receita do livro, é o meu segredo
- Retire a massa do copo e deite numa taça de vidro e deixe arrefecer
- Adicione os ovos um a um, mexendo muito bem entre eles com uma vara de arame
- Deixe descançar a massa 30 minutos
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro, se não tiver, coloque dentro de um saco de congelação, faça um pequeno corte na ponta e faça pequenos montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal
- Leve a cozer 30 minutos até dourarem
- Agora não se esqueça é muito importante, depois de cozidos, desligue o forno, com a ajuda de uma colher de pau, deixe a porta do forno um bocadinho aberta 15 minutos
- Retire e recheie com cremes, gelados,...
Sempre a Bimbar!!!
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