Ontem para o jantar fiz este arroz.
Como sobrou vai ser o nosso almoço de hoje, aqui em casa ninguém é esquisito, não nos importamos de repetir a mesma refeição!
E às vezes é quando sabe melhor, de um dia para o outro!!!
Vou partilhar a receita, fiz em menos de 30 minutos.
- 4 peitinhos de frango em pedaços (ou 1/frango)
- 1 cebola
- 1 cenoura descascada
- 40gr azeite
- 100gr vinho branco ou cerveja
- 1 folha de louro
- 150gr polpa de tomate
- 200gr arroz basmati (outro a gosto)
- 100gr ervilhas
- 500gr água
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura, o azeite e pique 5seg/vel4
- De seguida programe 5min/Varoma/vel1
- Adicione o frango, a folha de louro, umas areias de sal, pimentaq.b., a polpa de tomate e o vinho programe 15min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Adicione a água, o arroz, as ervilhas e programe 8min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- Rectifique o sal, envolva o arroz muito bem com a ajuda da espátula e programe mais 5min/100º/Vel.Inversa/Col.Pau
- E está pronto a servir.
Dica: Eu usei arroz basmati, era o único que tinha cá em casa, ficou muito bom. Mas quando fizer com outro arroz tem que ver o tempo da cozedura. A cozedura normal do arroz basmati é de 18min., tirei-lhe 5 minutos porque está a cozinhar com molho, com outro tipo de arroz faça o mesmo, tire 5minutos quando o cozinhar assim.
Sempre a Bimbar!!!
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