quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Iogurtes de banana

Ontem iogurtes de morango, hoje iogurtes de banana :)
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 1 lt leite
  • 80gr açucar
  • 1 saqueta de gelatina em pó
  • 1 iogurte aroma de banana
Preparação:
  • Numa taça coloque a saqueta da gelatina e um pouco do leite que vai utilizar, desfaça muito bem.
  • Coloque no copo da Bimby o leite, o açucar e a gelatina, programe 4min/50º/vel4
  • Adicione o iogurte e programe 15seg/vel4
  • Deite o preparado nos copinhos previamente esterilizados, coloque na iogurteira durante 8 a 9 horas.
  • Ou então para quem não tem iogurteira, coloque os copinhos devidamente tapados, dentro de um saco térmico, este tapado com um pano e embrulhado numa manta polar, deixe descançar dentro do forno DESLIGADO!
Dica: Ontem fiz os iogurtes de morango e ficaram com uma concistência muito boa :) Pode substituir a gelatina por leite em pó.

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Boa tarde!

    Se substituir a gelatina por leite em pó, qual é a quantidade?

    quanto tempo deixo os iogurtes abafados dentro do forno?

    Obrigada :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Joaniska, pode acrescentar 60gr de leite em pó. Ficam no forno a 10 a 12 horas, uma noite inteira.
    Espero ter ajudado.

    ResponderEliminar