sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Ervilhas estufadas c/perú na Varoma

Este foi o nosso jantar de ontem cá em casa.
Como quase todas as receitas que a bimby nos ajuda a elaborar, faz-se uma refeição completa em pouco tempo.
Partilho a receita.

Ingredientes:
  • 6 bifes de perú grandes
  • 4 batatas grandes
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 40gr de azeite
  • 1 pacote de polpa de tomate
  • 200gr de água
  • sal, pimenta e manjericão
  • 1 saco de ervilhas e cenouras congeladas
Preparação:
  • Corte os bifes de perú em fatias, finas e coloque-os no tabuleiro da Varoma com umas areias de sal e o manjericão, reserve
  • Descasque as batatas e corte-as em pedaços, coloque na Varoma, reserve
  • Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel5. Programe 3min/Varoma/Vel1
  • Adicone a polpa de tomate, a água, os temperos e o saco das ervilhas. Coloque a Varoma e programe 45min/Varoma/Vel.Inversa/Col.Pau
  • Retire a carne e as ervilhas para uma taça de servir, reserve.
  • Coloque no copo da Bimby as batatas cozidas com uma col.sopa de manteiga e um pouco de noz moscada, triture durante 1min/vel5
  • Sirva a carne e as ervilhas com o creme de batata.
Dica: A Varoma é sempre a melhor opção, e podemos utilizá-la em variadíssimos pratos. Se quiser também pode escalfar um ovo, para isso basta colocar película aderente no copo de medida, deitar o ovo lá para dentro e fechar muito bem a película fazendo um saquinho, colocar na Varoma juntamente com as batatas.

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. Boa tarde, vi agora esta receita e deve ficar mto boa, mas tenho uma duvida... os bifes são para colocar na varoma, ou dentro do copo, com os legumes?? Agradeço resposta, Obrigada, Sandra

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  2. Olá Sandra, o perú coloca-se no tabuleiro da Varoma.
    No copo vão as ervilhas e as cenouras.
    Bjs e obrigada por me visitar :)

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