quarta-feira, 18 de maio de 2011

Tarte de Amêndoa

Se havia coisa que eu nunca tinha comprado, isso era a Tarte de Amêndoa.
Eu via as pessoas nas pastelarias a comprar montes de tartes, nos hipermercados também, mas nunca tive curiosidade suficiente e vontade de comprar ou fazer uma para experimentar.
Até que um dia, a minha vizinha A. aqui do lado, sabendo que faço coisas deliciosas me perguntou " ó vizinha, você sabe fazer tarte de amêndoa? Eu costumo comprar aqui numa pastelaria e são muito boas, se conseguisse fazer igual ou melhor que aquelas, preferia que fosse você a fazê-las, está aqui mesmo ao lado!!!..."
Bem, eu tive que lhe dizer que nunca tinha feito mas que ía experimentar e que lhe dizia alguma coisa. Um dia experimentei uma receita que tinha ali num livro, mas não era aquela, ela queria com a Amêndoa por cima!!! Voltei aos meus livritos e lá encontrei uma foto, pensei "bem deve ser esta, vamos fazê-la". E acertei... e não é que tenho feito imensas tartes porque toda a gente adora!!!
Adaptei a receita à Bimby e partilho.

Ingredientes para a massa:
  • 120gr açucar
  • 100gr manteiga
  • raspa 1/2 limão
  • 2 ovos
  • 250gr farinha com fermento
  • 50gr leite
  • manteiga e farinha q.b.
Ingredientes para recheio:
  • 120gr açucar
  • 120gr manteiga
  • 50gr leite
  • 250gr amêndoa palitada
Preparação da massa:
  • Unte uma tarteira ou forma com aro amovível com manteiga e farinha, reserve
  • Ligue o forno 180º
  • Coloque todos os ingredientes da massa, excepto a farinha, dentro do copo da Bimby 2min/37º/vel3
  • Adicione a farinha e bata 1min/vel6
  • Deite o preparado na tarteira e leve ao forno, enquanto prepara o recheio
Preparação do recheio:
  • Com o copo limpo coloque todos os ingredientes no copo da Bimby 10min/Varoma/col. inversa
  • Retire a tarteira do forno, recheie com o preparado e leve ao forno novamente até dourar a amêndoa
Dica: Eu para para esta receita uso sempre Farinha Branca de Neve, mas pode utilizar outra.

Sempre a Bimbar!!!

2 comentários:

  1. O Livro "Cozinha Regional Portuguesa" da Bimby, tem uma receita da Tarte de amendoa que é fenomenal. Se quiser, pode comparar com a sua receita "adaptada"

    Se nao tiver o livro, diga-me que eu envio-lhe em PDF ou apenas a receita.

    Patricia
    (patricia.morais@gmail.com)

    ResponderEliminar
  2. Olá Patrícia, não tenho o livro que me fala, vou já mandar um mail, obrigada. Bjs

    ResponderEliminar